Я использовал право

Эльдар Авангардов
Беспечно жил я не любя
В своей я жизни длинной.
Недавно лишь увидел я
Что жизнь проходит мимо.

Я снова жизнь свою начал,
Оставил всё я сзади.
Я променял свою печаль
На идеал и радость.

Я не хотел лежать на дне,
И не хотел я славы.
Когда зажгла ты всё во мне, –
Использовал я право.

Любовь есть прихоть не моя, –
Так требует природа.
И право выдумал не я, –
Оно дано свободой.

Огонь я радости приму,
Я рад ему безумно.
Как можно жить лишь одному, –
Теперь мне страшно думать.

Новую начал жизнь любить
И прошлую оставил.
На свете жить – не запретить
И это – моё право.

Любовь теперь мне не забыть
Ещё душа страдает.
Имею право я любить, –
Огонь ещё пылает!