Творческая находка -Илья Бестужев

Зенченко Владимир
                Кот всегда виноват. Хоть бы в том, что он пишет стихи.
                (Илья Бестужев. "Кот всегда виноват").

   Я стихи сочинял. Дописать оставалось немножко.
Ждал уныло с тоской продолженья бумажный листок.
Кто бы мог мне помочь? Подвернулась соседская кошка
И, как курица лапой, черкнула мне несколько строк.

   Не кошара, не зверь - мой соавтор, какая удача!
Ведь кому рассказать, - не поверят в подобный сюрприз.
Я от счастья сиял. Я кружился с ней в вальсе собачьем
И мурлыкал ей вслед, отворяя окно на карниз.

   А ведь это находка! Порой не хватает таланта,
Да и критика часто бывает излишне строга.
Если что-то не так, значит, кошка во всём виновата.
А для вздохов восторженных - я, ваш покорный слуга!