Молчу и жду

Nicol
Заключена свобода под замок.
Разносит ветер по счетам повинность.
Не выплачен ни штраф, и ни оброк…
Кто я теперь, ответь, скажи на милость:
Бездомный пес иль одинокий волк?
Что ты, безумная, нашла во мне,
Прожившем столько лет без покаянья,
Любившем тех, которых рядом нет,
Простившем всех, кроме себя? Не я ли
Махать кайлом намаялся уже?
Чернила ночью тянутся к бумаге,
Когда Луна в прозрачном неглиже
В окно сочится утреннею влагой
И падает туманом на свечу…
Молчу. И жду. Я так к тебе хочу!
Молчу и жду. И ты, как прежде, ждешь,
Безумная. И в час, когда светает,
Ты руки мне под голову кладешь.
Я засыпаю. И морозы тают
В душе, тобой пронизанной насквозь.