Война стихий

Марк Львовский
Вот ветер гонит облака,
И туча чёрная близка,
И как во тьме огонь свечи,
Вдруг вспыхнет молния в ночи.

Из тучи скоро дождь пойдёт,
Над морем радуга взойдёт,
Рождает капля океан,
Завесой стелется туман.

Вокруг идёт война стихий,
Свою мечту ты не убий,
Земля и небо, солнца круг,
А стая птиц летит на юг!