В плену иллюзий

Марк Львовский
Когда встречаешь девушку,
То ты в плену иллюзий,
Она чудесной кажется,
Как плод твоих фантазий.

Но вот проходит время,
И сущность проявляется,
Всё то, что было скрыто,
Всплывает, обнажается.

И девушка не дремлет,
И тоже наблюдает,
Тебя анализирует,
И быстро прозревает.

Когда же сняты маски,
И хватит притворяться,
И вы уже прозрели,
Пора и расставаться!