***

Владимир Захаров
В глазах твоих льды, от которых сбежал ледокол бы,
И можно замерзнуть, в них глядя минуту-другую,
Ты мимо идешь, когда я у ворот митингую,
И звезды скрипят под ногами как битые колбы.

Родная моя, отвори нам дорогу на запад,
С востока не ветер степной, только буря в пустыне,
И кум королю в Каракумах казенных казаков
Подносит то череп Олега, то ведра пустые.

И где нам теперь преклонять свои головы, выи?
Грядут манекены манерных ристалищ и капищ,
Залогом того, что уже ничего не исправишь
В последнем абзаце. И лица у них восковые.