Жизнь коротка

Павел Федоров
Жизнь коротка,
а сколько глупостей
свершает в этой жизни каждый,
в попытке убежать от тупости
забот и будней, хоть однажды.
И мы во всём всегда спешим,
сбивая пыль с дорог безбрежных,
чтобы бессмертие души
в любви открыть светло и нежно.

Жизнь коротка,
а сколько даром
теряем время в пустяках,
всё обсуждая с пылким жаром,
синицу сжав в своих руках.
И мы  пытаемся  забыть,
что ждёт, страша, в конце пути
чтобы бессмертие судьбы
в любви божественной найти.

Жизнь коротка,
а сколько сил
уходит в годы, как  в песок,
как  будто кто-то  попросил
нажать на суетный курок.
И мы творим добро и зло,
стараясь жить неповторимо,
чтобы бессмертие зажглось
в любви возлюбленной Любимой.