Полет над колокольчиками

Наталия Постернак
Из весны
                в разливе красок
Мы попали,
                мой дружок,
В летний зной
                Страны Прекрасной-
В колокольчиков
                лужок.


Здесь, когда
                Светило наше
Переходит
                свой зенит,
В густо-синем
                колыханье
Воздух сам
                пыльцой звенит.


Эльфы, бабочки
                мелькают.
Посмотри!
                Увидишь сам,
Как они,
                кружась, мечтают,
Гимн слагая
                Небесам.


А теперь...
                послушай, милый,
Ты глаза
                чуть-чуть закрой...
И представь
                прозрачность крыльев
Стрекозиных
                за спиной!...


В легком
                головокруженье...
Оторвались...
                и - пари!...
Мы, как искорки,
                в движенье
Энергетики Земли…