Valery, 1. Архив

Серафима Лежнева
* * *
Вот теперь я скажу:
Тороплю, прогоняю,
Обижаю поспешностью этой тебя,
Разве можешь ты знать:
Я, как кошка, линяю,
Потому, что болею разлукой, любя...

А разлука - не скука,
Скулящая сука,
Не дворовых, а вольных и волчьих кровей.
Мы с тобой ещё рядом,
Но это - разлука,
Душит душу ненужной любви суховей.

Ты глядишь, как ребёнок:
"За что? Ты плохая!",
И не можешь понять, в чём твоя тут вина.
Прогоняю тебя,
От любви подыхая,
Мы - друзья, но с тобой я так страшно одна!

Страшно то, что теперь мы
Сроднились, как братья,
Что нужны мы друг другу, друг другу, как друг
Нужен тем, что подтянет,
Если нужно, подпругу,
Нужен тем, что родней и важней всех вокруг.

Я ведь женщина, милый,
Что сделаешь с этим?
И люблю, как братишку, и желаю того,
Чтобы были друзьями,
Как малые дети,
Не стыдясь этой дружбы, не боясь ничего...

Ты не понял...
Поэтому нынче расстались,
И болеет душа, и убить без ножа
Не тебя, а себя
Я так долго старалась,
И убила. Вот кровь... Вот останки лежат...
Ноябрь 2007