Да, я - истребитель! Подражание В. С. Высоцкому

Евгений Волжанин
Лечу на заданье, припасов полн.
Опять несу смерть врагу.
На бурных ухабах небесных волн
По прежнему сердце жгу.

То бочка, то вверх, в боевой разворот,
Стрижом улетаю ввысь.
Быть может, стрелок мой опять найдет,
Кого надо мне загрызть.

Да, птицы с крестами - не прост улов,
Ведь их еще надо сбить.
Но я не промах, а мой Фролов,
Он в небе не асс - бандит.

А вот и добыча, летят "мессера",
И я разгоняюсь вниз.
От шпаги - трассы куски крыла
Летят, как осенний лист.

Но тот, второй, не случайный гость,
Он хочет меня достать.
Матёрый волчина подсел на хвост.
Умеет он, гад, летать.

Я в бочку, в петлю, в перегруз. Эге...
Проспал мой приятель цель.
Ну что же, Фролов, повезло тебе.
И я, как ни странно, цел.

А "мессер", глупец, улетев, в набор
Ушел, ну, и скорость - в ноль.
Красиво, но глупо, почти позор.
Теперь уже я - король.

Он камнем с небес, по наклонной, вниз.
И я его буду ждать?
Его прицел в перекрестье чист,
А я бью опять, опять.

Танцую в небе, ведь я же асс.
В меня нелегко попасть.
И враг мой тоже в последний раз
К прицелу решил припасть.

Ну вот и расплата, пробит фюзеляж.
И как это я всё цел?
Уже очень близко стеной земля,
И чудом лишь я взлетел.

Ну что же ты, летчик - "Капец врагу"?
Мы будем его сбивать?
Но слышу, как кто - то кричит - "Сожгуу!",
Припомнив и чью - то мать.

Последние брызги бросаю в цель.
И вот наконец он - сбит!
Пора бы домой, только этот пень
Кричит все - "Горит! Гориит!".

Не все же летать на пределе сил.
Я чувствую, что устал.
А этот, видно, за всех решил...
Ну все, он меня достал.

Израненой птицей скользя на крыле,
Меня потащило вбок.
Но снова я вижу в своем стекле
Что в перекрестье - волк.

И, плюнув снаряд свой последний в цель,
Я понял, что все - убит.
Ведь тот, смотрящий со мной в прицел,
Упал на штурвал, и спит.

Эй! Что же ты там? Очнись, стрелок!
В пике я в последний раз?
Уж загнанным зверем ревёт движок,
А ну, я пойду в отказ?.

Лишь чудом на землю я не упал,
И вновь потянулся ввысь!
А асс мой и газ назад подобрал.
И снова маячит жизнь!

А бедные шасси мои на земле
От радости в три прыжка
Меня посадили в тройном козле.
Но все же я жив пока.

С тех пор я летаю, а счастья - нет!
Не хочется мне сбивать!
Ведь тот, другой, заходя мне вслед,
Он вспомнит и нашу мать.

5.08.2009 г.