История времен

Юрий Кузнецов 79
Храня историю времен,
В глубинах прошлого рожден,
Издалека, сквозь сотни лет,
Влечет меня неясный свет.

Неясный след иных людей,
Событий прежних и идей.
Мечтаний всех, великих слов.
Приснившихся кому-то снов.

Деяний грозных, и простых.
Свершений страшных, и смешных.
Сокровищ скрытых чистый звон,
Незанятый потомком трон.

Смертельных битв кровавый дым,
Король, и войско перед ним.
Героя трудная стезя,
Когда назад идти нельзя.

Интриг дворцовых, сплетен шум;
О государстве тяжких дум –
Для нас история хранит
Лиц власти грозный монолит.

Руины храмов и церквей –
Мест поклонения людей,
Где было место чудесам,
Когда стремились к небесам.

Эпохи древних королей,
Легенд, эмоций и страстей:
Зовут и манят, как в кино…
Сей зов влечет меня давно.