миру - сад

Елена Марцыновская
1.
В кои найжелезнейшие веки
В сад, все в сад до треска налитой!
Я люблю вас, люди – человеки,
Не прикрывшись фиговым листом.
Свет всё осыпается и тает,
Мне б преувеличивать его
И светлеть местами, наблюдая:
Счастья – пшик, а прочего – вагон.
Люди – рыбы, люди – птицы, правьте
Расписание движенья пушек, танков.
Чтобы не прохлопать лютой правды
Сердцем – самой легкоплавкой вставкой.