Любовью оплету я сердце

Ксения Приходько
10.06.09


Любовью оплету я сердце,
И нежно-пьяны станут взоры…
За вычурной дворцовой дверцей –
Бессмысленные разговоры.
Себя почувствовать царицей
В пустой, смешной игре ребячьей.
Чтоб воздавать судьбе сторицей,
Чтобы расплачиваться плачем.
О, рано, рано, рано, рано
Вино твоей любви созрело –
Так искренне, так нежно-пьяно,
Так дерзко-откровенно-смело.
Ломать, ломать бумажный веер,
Протягивать к закату руки…
Народ своей царице верил,
Ломал для ней мечи и луки.
Теперь забыто всё, разбито,
Разрушен мой дворец из прутьев.
Твоя печаль вином полита,
О рыцарь мой, твой путь – беспутен.
Возвёл меня на трон с улыбкой,
Ведёшь с улыбкой к эшафоту…
Мой рыцарь милый, образ зыбкий, -
Не был, не будешь Ланселотом!
Но долго буду я нуждаться
В твоих обманно-нежных взорах.
И, даже может, дожидаться
Одна в дворцовых коридорах.