Я поймала ромашку в петлицу

Ксения Приходько
09.06.09

***
Я поймала ромашку в петлицу,
Я поймала синицу в силок.
Мне наскучила малая птица,
Мне наскучил невзрачный цветок.
Журавель, длинноносый и гордый,
Знает хитрость подавно мою.
Журавлей длиннокрылые орды
Приживаются в южном краю.
Не даётся и колется роза,
Сердце ранит нещадным шипом.
И саднит в моём сердце заноза,
И обида грызёт червяком.
А ромашка цветёт – не кичится,
Золотое сердечко блестит.
Чистит пёрышки быстро синица
И в ладони мне прямо летит.
Ох, куда бы… и с чем бы… и где бы…
Всё равно и всегда мне милей
Длиннокрылый журавль на небе,
Чем синица в ладони моей!