Аркан 16. Башня

Наталья Коноплёва -Юматова
         
Вот  башня,   что  разрушена  ударом
                с  небес.
И  наземь  люди  падают  и  камни.
Кто  эти  люди?  Что  их  вознесло?
Стремленье  ввысь  тянуть
                или  своя  гордыня?--
Быть  ближе  к  Небу
                телом,  а  не  в  духе.
И  всё  же  крах,  крушенье  наших  планов
Всего  лишь  точка  временной  оси,
Которая  не  значит  прекращенья
                движенья  жизни.
Новые  придут 
                строители
Для  возрожденья  башни.
А  честолюбцы  снова  захотят
Увидеть  Бога,  на  Земле  оставшись.
И  круг  замкнется  ищущих  и  падших.