Отрывки отрывков

Волны Времён
1
Кто прежде был винтиком - флюгером стал,
Ведь надо крутиться в ненастье.
Забыли борцы за презренный металл
Про кузницу общего счастья.

Утратил свой облик родной городок,
Раскинув торговые сети,
Но прежде глобальный рекламный каток
Блицкригом прошел по планете.
2
Бывает такое во время чумы.
Вы скажете: все это враки.
Но видел я сам как, смущая умы,
Вареные пятились раки.

И пьяные гости, теряя свой лоск,
Рыдали до боли в глазницах,
Но молодость, медленно тающий воск,
Играла на кукольных лицах.
3
То может быть сам человеческий враг,
А может быть посланный Свыше,
Невидимый люстру рванул, как рычаг,
И тихо поехала крыша.

Я краешек неба смотрел не дыша,
А в небе Христова Невеста.
Забила крылами о ребра душа,
Да крыша вернулась на место.
4
Регалии власти уже не спасут
И, филькины грамоты скомкав,
Живым или мертвым тебя предадут
Суду убиенных потомков.

Песок, пожирающий царство, хрустит.
Колеблется царское кресло.
И клочьями рваное время летит.
Лоскутная вечность исчезла.