Ты не веришь в миф об андрогинах

Наталья74
Ты не веришь в миф об андрогинах,
А я порой беседую с богами,
Когда макушкой головы касаюсь неба,
Земли не ощущая под ногами.
Ты спишь ночами доверяя одеялу,
Своей мечты невинную прозрачность.
Я слышу в полночь, как ликует дьявол,
Воспринимая этот факт, как данность.
И споря с Зевсом, поклоняюсь Афродите,
Укрывшись звездами не вижу снов,
Ты просыпаешься привычно на рассвете,
И варишь кофе, не раздергивая штор...
Но в облаках укутавшись, я вижу,
Как ты смещаешь линии орбит,
И перемешивая Марс, Сатурн, Венеру,
Упрямо шепчешь: "андрогинов нет".