винил

Жора Карп
кружатся жёлтые листья
теряет перья жар-птица
блюз дымом табачным виснет
петрушке весной не спится

день летний теряет силу
под звуки сонаты лунной
и снятся русалкам ивы
и мельницы рядом с запрудой

тревожит игла грамофона
потёртые старые диски
слепой ностальгии истома
тонет в бокале виски

в прокуренных модных барах
джазуют седые мэтры
лабают на старых гитарах
мелодии вольного ветра

и кружат кружат по кругу
страницы зачёркнутых строчек
кто мы кто мы друг другу
ответа нет... многоточье...