Вторичное рождение в любви

Татьяна Туртанова
Господь на небесах ведет и указует путь земной,
Зовет прислушаться и внять Словам Завета,
Чтоб сердце человеческое обрело ЛЮБОВЬ в величье Света,
Очистившись от уз греха, в блаженстве бытия путь продолжая свой.

И распахнутся Царские Врата, и Рай обнимет землю,
И голубь белый осенит весь мир своим святым крылом,
Соединив с земной душой Господний дар о мире неземном.
В единстве двух миров, ЛЮБОВЬЮ спаянных, дух Истины приемлю.

Завет от сердца к сердцу потечет таинственной волной,
Рассеивая мрак, и водворяя мир в страдающих доселе душах.
И грань между мирами навсегда Великим Таинством разруша,
Мы обретем друг друга, в Вере укрепясь, и обретя в душе покой.

Тем Светлым и Великим Воскресеньем отступила смерть.
И Вечность Красотой Немыслимой неведующий мир объяла.
И мать с ушедшим сыном, бережно его обняв, стояла
На кромке неба, и стучали их сердца, ЛЮБОВЬЮ сокрушая твердь.

Лазуревым приливом Неба озаряется рожденное пространство,
Вне времени, в единую судьбу ЛЮБОВЬЮ души претворив.
И оживает все вокруг, в горенье пламенного Слова : Жив!
И Вечность улыбается, воздвигнув Верой внеземное постоянство.

Даровано внимать Словам, что души спящие разбудят,
И ввысь стремиться будет каждый, покаянием спасен.
И ко пришествию Творца готовым будет мир. И ступит Он
В Свои владения ЛЮБВИ, и каждая душа нетленным Светом озаряться будет.

Тот, кто вместит Слова Завета в душу, будет жить вовек
В сиянии негаснущем Красот немыслимых Венца Творенья.
И будет Господом даровано вторичное рожденье, -
Для новой жизни, праведной, святой, - в которую был создан Человек!