В твой ад

Дарина Егоза
Моя память в тисках
И ее не убить и не ранить –
Непрозрачная ткань из часов…
Удержать бы в руках
И звонить, и рассказывать маме:
«Берег чист: здесь вода и песок…»

Набирать номера.
Бесконечно. И снова… и снова…
Те, что память несет за плечом.
Я готова к тебе,
И я радуюсь звуку и слову,
За тебя… и огнем, и мечом…

Я устала от дней.
Обратить бесконечности в ночи –
Моё эхо, мой крест, мой покой…
Только память сильней…
Вырывается – хочешь не хочешь,
На свиданье со мной.

Меня гонит назад,
Возвращает, не чувствуя боли -
Шрамы, лестницы, крик, э-та-жи…
Я готова в твой ад –
Чуждый узник по собственной воле.
Покажи мне огонь. Покажи…