В бой

Анатолий Москвичов
Под шум и грохот канонады,
Что превращала в ночь зарю,
В атаку шли вперед солдаты-
Шли в бой за Родину свою.


Вот слева пуля просвистела
И друг мой вдруг к земле приник.
Но плакать вовсе не хотелось-
И превращался в ярость крик.


Мы шли в атаку, стиснув зубы.
Шли, позабыв про боль и страх.
Иерихона глохли трубы,
И отражался враг в глазах.


Но смерть нас не взяла в объятья
И Бог на чай не пригласил.
Зачем нужны ему проклятья
Те, что наш прапор голосил.


Мы этот бой не проиграли-
Не отступили, не сдались.
И нам повесила медали
На гимнастерку наша жизнь.