Белый

Варкки Виктория
И скучные образы,
И руки нечуткие,
И время так медленно
Ползёт по квадрату.
Твои отражения
В призме мечтательных.
Ты из идеальной
Становишься близкой.
И я в твоё имя
Вплету свои образы,
Сожму в кулаке его -
Оно яркое, звонкое.
В метро на последние -
Кольцо с твоим профилем.
Меня в этом городе
Не знает никто.
И волосы коротко,
И брюки клешёные,
И пиво покрепче мне,
И шум площадей.
А пальцами чувствовать
Тепло мне ненужное,
Сквозь запахи Питера
Вдыхая тебя.