Гаснут, моргая окошки

Елена Найдёнова
Гаснут, моргая окошки.
Ночи сгущается ведь.
В этот час дикие кошки
Песнь прекращают вертеть.

В этот час дикие волки,
В голодном своём полусне,
Тоской непонятною сбитые с толку,
Желают рассыпаться в вое луне.

Но скрыта луна облаками,
И вой подавивши в зубах,
С раскрытыми в небо глазами,
Волки под звёздами спят.