Я и трансцендентные сущности

Люсьен Онищенко
Осенние тени
В смятении
Мечутся
Искалечено...
Тень - сеть, тень - плеть,
Убежать? Не успеть!
Стальными тросами,
Тугими косами
Меня душат,
Глушат, тушат
Звук, свет. Оплели
Коконом. Свились
В локоны. Взвились,
Вздыбились. И ввысь
Кинулись. Кружат
Стаями. Крушат!
SHUT. DOWN. SHUT. DOWN.
С воем ли, с лаем ли?
Сами ли? Замерли?
Здесь ли? Растаяли..?

...

ПУСТО. Лишь шепчет
Ветер беспечно:
ТЫ
БУДЕШЬ
ЖИТЬ
ВЕЧНО.