Роберт Геррик. N-170. О том же о смущении

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик.

N-170. О том же (о смущении)

Коль Бог отверг молящих – то позор
И стыд для них, сказал Кассиодор.

N-170. ANOTHER.

The shame of man's face is no more
Than prayers repell'd, says Cassiodore.

Кассиодор (Cassiodorus) (ок.490 - ок.575) — выдающийся
римский писатель и учёный, монах и экзегет. Между 524 и 527 гг.
сменил Боэция на посту магистра двора Теодориха Великого,
короля остготов в Италии. Кассиодор написал пространный
комментарий к псалмам и «Руководство к изучению божественной
и светской литературы» («Institutiones divinarum et saecularum
litterarum», первая книга которых посвящена истолкованию
Библии и изучению Отцов церкви.