Успею!

Карина Минасян
Я болею, болею, болею,
Я лежу на кровати без сна,
А на улице третью неделю
Без меня хулиганит весна!

То стучит по карнизу ладошкой,
Скинуть белую шапку велит,
То бросает снежки мне в окошко,
То капелью над ухом звенит.

То хозяйкой с утра захлопочет,
И затеет месить облака,
И смеется весна, и хохочет,
И на солнце им жарит бока.

Разольет долгожданные лужи,
Спустит нА воду доблестный флот,
Неужели весне я не нужен?
Без меня неужели пройдет?

Мне скорее, скорее, скорее
Надо встать, хоть на несколько дней,
Ты, весна, подожди, я успею,
Хулиганить вдвоем веселей!