Макеевка

Ольга Дудник
Какая ночь! Темна до осязанья.
Луны фонарь - и тот пропал!
У вас в Макеевке вечерние свиданья
Наверно-просто жуткий экстримал!

Темным-темно и жарко, словно в бане!
И ветру лень хоть раз махнуть крылом.
Забью на все! И, лежа на диване,
Про Мастера и Маргариту посмотрю кино.

Мне кажется, что при таком раскладе,
Когда за сорок градусов в тени,
На тренажеры, шейпинги ходить не надо.
Ведь есть и пить не хочется. Почти...

Закрыты окна, форточки и двери,
Кандей же пашет сутки напролет.
Я не могу глазам своим поверить -
Почти что Африка!И трудится народ.

Дымят, подогревая воздух трубы...
Пейзаж, как после атомной зимы.
Как здесь живут?Как это пекло любят?
Вернее,как же жизнь любить должны!

И шахты опускаются под землю,
Дымит и жаром тянет странная гора!
Мне кажется здесь целая система
Уничтожения людей запущена была!

Какая ночь! Темна до осязанья...
Нет звёзд,луны фонарь и тот погас.
Макеевка...Мои воспоминанья
Лишь о любви,что с ней связала нас!