Выстрел

Владимир Путник
Выстрел, навскидку, на звук, на эхо
Поранил, прорезал, прожог, поразил
И замолчало всё это.
Убил.
 
Вытерпел, выстрадал, вымучил песню
Сжёг, изорвал, измарал, затоптал.
Из исправлений скручивать петлю.
Стал.
 
Суффикс, причастие, целое слово.
Тискал, прилаживал, метил, вставлял.
Снова зачеркивал, заштриховал.
Переписал.
 
 
Кофе с корицей, лимон с коньяком
Marlboro - дым унесло сквозняком.
Песни, гитара, сосед за стеной      
Всё как обычно, с дамой чужой.
 
И рассмеялся в ночи Сатана,
И откатилась волной тишина.
Кляксы чернил расползались по бумаге
Куплет в миллиметрах, всего в полушаге,
 
Но, как и прежде, не сложится стих.
Значит чего-то, ещё не постиг.