Бражники

Ирина Зяблева
                Все мы бражники здесь, блудницы...
                Анна Ахматова

На свеченье, на плеск воды,
На щелчок, на биенье пульса -
Прилетают в мои сады
Орды бражников молодых,
Чтобы веером раз-вернулся
Шумный вечер - в шальную ночь,
Монолог - в хоровое пенье.
Водку в стопке зачем толочь?!
Пей, "Хромая Собака"! Прочь,
Курсы, кризисы и мигрени!
Завтра будет опять хана,
И опять возопит столица:
"Mea culpa! Моя вина!
Выноси на себе, страна,
Выручай журавля, синица!"