Эдем

Игорь Грей Балацкий
А знаешь, где-то там
в одном из параллельных миров
или альтернативных будущих – неважно
быть может, совсем рядом, в одной
из близлежащих галактик
или во вселенной, что по соседству
совсем другой сценарий, и Адам
что взят из праха, как и прежде
живет с Лилит – той, что возникла из огня
и не было ни Евы и никакого змия
и яблока раздора с Богом – тоже не было:
они живут по-прежнему в Эдеме
где Каин не убивает Авеля
потому что зависть мертва
но любовь – в достатке.
У них – великолепные потомки
рожденные в любви, а значит, без греха;
они понимают друг друга без слов
потому что у них – другая жизнь
ведь бытие в любви – это памятование о Боге
а бытие с любовью – это целомудрие
а быть в любви означает
жить в эдемском раю
с миллионами Адамов и Лилит
не ведающих, ЧТО есть смерть
или забвенье Бога.

*
«Периодическая система бытия»

____________________________

Начало темы:
http://www.stihi.ru/2009/06/10/1040

Плэйкаст «Эдем»: