Как сложно отыскать слова

Константин Паулкин
Ищу спасение в словах,
Но слов не нахожу.
Дрожит хмельная голова,
Взгляд тянется к ножу –

Навек отсечь гнилую плоть
От раненой души,
Отсечь и обрести покой
Унылый взгляд спешит.

Довольно! Хватит воровства
Беспечной тьмы ночей!
Довольно! Что там дальше? Ад?
Пусть! Я и тут ничей!

Оставлю в прошлом за собой
Еле заметный след:
Когда-то жив был человек,
Ходил встречать рассвет,

Для близких песни-плачи пел,
Приумножал тоску,
И, затерявшийся в толпе,
Приставил ствол к виску.

Как сложно отыскать слова
К намыленной петле,
Куда так рвётся голова,
Чтоб превратиться в тлен.

предрассветный час
6 августа 2009 г.