МиШутки 526-532

Михаил Ярохович
526
Слыша ложь, пережив много бед,
Показавших, что мир так непрочен,
Доверять стал я только себе,
Да, и то, если честно, - не очень.


527
Нас порою до шишек на лбу
Увлекают горячие споры,
Забываем, ругая судьбу,
Что мы сами её режиссёры.


528
Денежки, деньги, деньжищи,
Дачечка, вилла, дворец -
Вот, что по жизни мы ищем,
Вот где зарыт наш конец.


529
Нелёгок путь до пьедестала,
Какой доро'гой не иди,
Извечно шансов будет мало
И чья-то жопа впереди.


530
Если в шумных речах и литаврах
Вдруг тебе воздадут за труды,
Не зевай, почивая на лаврах,
С них, возможно, снимают плоды.


531
Искал я правду много лет,
Искал в Москве и даже в Риме.
Узнал, в ногах той правды нет,
Как нет её и между ними.


532
Никогда не пеняй на судьбу,
Не вини в своих бедах кого-то,
Если ты вылетаешь в трубу,
То порадуйся чувству полёта.