Я приеду к отцу на денечек

Наталья Романова-Сегень
Старый дом. Повзрослевшей рукою
Я обычно стучала с приездом.
Клён галантно кивал мне листвою,
Приглашая зайти в свято место.

Но приеду – пройду мимо дома
По дощатому наспех настилу,
Вдоль всего, что мне с детства знакомо -
То, что бережно память хранила.

С губ исходят святые молитвы,
И в волнении сердце забилось.
Я не сразу открою калитку.
Все по-прежнему... Не изменилось.

Здравствуй, папа! Прости, если сможешь,
Что так долго не ехала в гости.
Знаешь, в жизни непросто всё, сложно.
Да, прошла не одна уже осень.

Вот приехала. Рядом с тобою
Посижу на широкой скамейке.
Помолчу и с такою тоскою
Буду слушать я песни жалейки.

Выпьем водки? Зачем-то спросила...
Водка – самое  нужное дело,
Вот… цветы я тебе купила,
Но дарю только их неумело.

Как похожи мы, словно две капли,
В детстве мама нам так говорила.
Всё, нет сил больше…. Горько заплачу
Над отцовской склонившись могилой.

Я приеду к тебе на денечек....
 


Иллюстрация из Интернета