Недетская сказочка

Иллара
Старый мир зарницею
Гаснет за окном.
Доблестные рыцари,
Спите крепким сном.

Сказка – ложь бесстыжая,
Да не без ума.
Скажет ведьма рыжая:
«Напиши сама».

Слушай же внимательно,
Если хочешь жить.
Жизнь не окончательна,
Смерть не запретить.
 
В этой странной сказочке
Всё наоборот.
От волшебной фразочки
Злыдень не помрёт.

Будет Смерть принцессою,
Принцем станет Рок.
И война недетская –
Кровью между строк.

Не сули им золото –
Дёшево, дурак.
Армии их голодом
Подняты из рак.

И дракон зарницами
Дышит за окном.
Доблестные рыцари,
Спите крепким сном!