Сапожники без сапог

Иллара
Ковёр из песен, узор из слов…
Так ткутся вечные гобелены.
Скажи на милость, в какой из снов
Его повесить себе на стену?

Мой милый друг! Уж в который раз
Нас режут правды в куски нещадно.
Ты всё поведаешь без прекрас,
А я пример покажу наглядно.

Мы, много зная, тревожно спим,
Да только в знаньи побольше силы.
Я снова верю словам твоим,
Твоим легендам на слое пыли.

Твой старый замок увит плющом,
Твои истории – книг пергамент.
Укрыв лицо дождевым плащом,
Твой призрак чертит дорог орнамент.

А мы гадаем, куда пойдём,
Желаем сказки, в неё не веря.
И мокнем будто бы под дождём,
Боясь стучаться в окно и в двери.

Ты спи, мой ангел, без задних ног,
Гоняй за звёздами в дымке синей…
Мы все – сапожники без сапог,
Друг другу делаем мокасины…