Храни меня Боже

Анжелика Колесникова
Я рад, что мошна мой не тянет карман,
Что золота блеск не пленит
Земное богатство-не долгий обман,
А медные трубы,всего лишь  капкан,
Господь, от искусов хранит!


К чему три рубахи, коль тело одно,
К чему собирательство  впрок?
Я радуюсь солнцу, что светит в окно,
Дождю, что стучится порою в стекло,
И дальше храни меня Бог!

Храни от гордыни, от гнева храни,
Чужего во веки не дай возжелать
И тихую радость молитвы прими,
И в Царствии Светлом меня помяни,
И не отыми благодать!