ветреное

Мира Михайлова
...я приманивала ветер перемен и дальних странствий...
свист, насаженный на вертел, - очень тихий, очень странный...
не услышал - эка жалость!.. заплутал в проулке позднем...
...как цыплят, что разбежались, я приманивала звёзды
и, вливаясь в бесконечность, растворяясь в этом лете -
путь прокладывала млечный, чтоб быстрей примчался ветер...
мы друг в друге прорастали - нити... вспышки... пальцы... лица...
может, существуют дали, чтобы там соединиться?..
...что-то важное забыто... все мы в стаде, словно овцы...
цепь непрочная событий - там где тонко, там и рвётся!..
ворожбой своей нехитрой я её соединяла -
на разбитое корыто водружала флаг линялый...

...вновь сознания потоки растекаются по древу,
загибая эти строки то направо, то налево...

...пряно пахнет на рассвете свежескошенное сено...
...приманила-таки ветер...
...оказался он осенним...





===============================
Аюне Аюне посвящается, которая умеет приманивать ветер гораздо лучше меня :)