Имаго

Владимир Захаров
Не стану уже никогда я высоким красавцем,
Но это не повод в Неву с теплохода бросаться,
Не Пушкин, увы, не Шекспир ни по слогу, ни внешне,
И лысиной я не Хрущов, и бровями не Брежнев,
Удача проехала мимо, такая кинза и петрушка,
Но женщина есть, и страна, и бутылка, и кружка,
Есть пара хороших друзей и десятка четыре знакомых,
Мне нравится, черт побери, эта жизнь насекомых,
Пока  высоки небеса на границе Суоми с Китаем,
До осени десять минут. Мы успееем еще, полетаем.