Высыхая, взвыл Сухум...

Арсений Платт
Высыхая, взвыл Сухум,
И ему ответили!
Для начала наверху
Отвинтили вентили.

Ветер бил, а не пугал
Волнами брутальными.
От ударов берега
Закачались пальмами.

Шли по улице кривой,
Лужами усеянной.
Над твоею головой
Том держал Есенина.

Были – небо и земля,
А теперь, как в танце мы,
Сократили до нуля
Прежнюю дистанцию.