Исполни роль

Серопова Любовь
Домашний театр  в нас ежечасно,
Где лицедейства суть - игра:
Сегодня влюблены мы страстно,
А завтра - в ссоре навсегда.

Зачем, растрачивая силы
По пустякам, по мелочам,
Мы не живём, а тянем жилы,
Болеем, ходим по врачам,

Грустим, и плачем, и страдаем.
И в суете житейских дней
Мы о прекрасном не мечтаем,
Не жжём спасительных огней:
               
Огня в душе, огня во взоре,
Огня в поступках и делах,
В дневном или ночном дозоре
Сгораем  только на словах.

Жизнь будет серой и пустою,
Если себя в ней не любить.
Исполни роль такой игрою,
Когда ты счастлив ПРОСТО ЖИТЬ, 
               
Любовь всем сердцем излучая,
Гореть и тратить, ОТДАВАЯ
Энергию своей души
Всем, кто с тобою по пути.

      Август, 2008.