покер

Анна Теккеб
грубыми руками, огрубевшими словами
перешло наше взаимопонимание
в трагическое восклицание!

всему есть предел. потаскухи утром
идут мимо дома в церковь. а эти
с белыми крыльями, слывшие милыми
решили играть с розгой и доской

приколачивая ладони гвоздями
и вместо нимба терновый куст
хруст кости, и печаль бездонная
в глазах, в руках подтеки крови

к чему бы это? не к посту? и не ко
мне. владея в совершенстве
борьбой со смыслом, обретая
все меньше видимых границ

мне руки сводит. и от опеки гробит
прямо в черную дыру...
мою мольбу услышал кто-то,
вы что-то нам хотели рассказать?

да я хотела...
скорей хотела написать, что бы понятно стало...

игра не стоит свеч и это очевидно
есть только уважение к фантазии
что в силах цель создать
но руки опускаются быстрее

игра не стоит свеч хотя бы потому
что свечи гаснут быстро
а игры наши ни к чему
не приведут согласно
теории игры

игра не стоит свеч
к примеру покер
я бросил карту и не мог
вздохнуть пока
другой признался
что тройка у меня
а он остался с парой

игра не стоит свеч
вот секс вот смерть
вот печь, где жизнь
проходит
конечно я ценю
когда со страстью
твердили о знаменьи

когда и цель была
и смысл казался очевидным
но мне обидно
что смысл все же есть
уж лечь на печь
и знать
игра не стоит свеч

да. это очевидно...