Не дано...

Мария Синичка
Видно провинилась перед Богом.
Счастье не желает к ней прийти,
А гуляет по другим дорогам,
Не встречаясь на её пути.

Зеркало не тешит. С каждым разом
Видит, что прибавилось морщин.
Мысли, неоконченною фразой
Задержались в ворохе причин.

Что-то в этой жизни пропустила,
Только что? Никто не даст ответ.
Словно в вихре, весело кружила,
И существовала много лет.

Волосы зачёсанные гладко,
Да с годами потускневший взгляд.
У висков серебряные прядки,
Строгий, но изысканный наряд.

Ей казалось будто юность вечно
Будет длиться, счастье впереди
И порхала бабочкой беспечной
Душу ей никто не бередил.

Только время быстро пролетело,
Семьи у былых её подруг
И душа как будто опустела,
Нечем занять грустный свой досуг.

Скучно за стеклом автомобиля.
Дома пусто, там её не ждут,
А мужчины, что её любили,
Выбрали совсем другой маршрут.

Взгляд холодный, нервы на пределе
Сердце – лёд, его не растопить
Жизнь проходит, словно путь в тоннеле,
Если не дано людей любить.