Потом, когда меня не станет...

Валерий Михайлович Зверев
Потом, когда меня не станет,
Кто знает, может буду я
В воспоминании хрустальных,
Прозрачных капелек дождя.

Или седой снежинкой талой,
Кружась, покой я обрету,
Или шурша листвой усталой
На землю шорохом паду.

А может, буду просто пылью,
После дождя, что в ноябре,
Иль розовою тушкой-грилью,
Поджаренною на костре...

А может, стану я закатом
Парчой укрыв, прошедший день,
Или луны лимонной братом -
Звездой, что бросит луч на тень.

И озарю я землю светом,
Жемчужной россыпью блестя,
Или безликим серым цветом,
Но чем-то точно стану я...