Ода майонезу

Вадим Мартынюк
       ОДА МАЙОНЕЗУ.

Проходит год. Прошли столетия.
Меняются тысячелетия.
Уходят люди на века.
Лишь остаётся он, всегда.

То белоснежное создание.
Что в жизни, праздник нам творит.
Душа поёт, и в подсознании,
Всё просит, вкус тот повторить.

О майонез! Он чудо света!
Его мы видим, в наших снах.
В наших мечтах, он словно лето.
Нектар чудесный, на устах.

Он будто, первое свидание.
Что позабыть не в силах я.
И словно в бракосочетании.
Прожить с ним жизнь, судьба моя.

Уходит время безвозвратно.
Летят по небу облака.
Великолепный вкус,
Ведёт через пространство.
Туда! Где Эдем, обретёт душа!