Песня бухгалтера

Елена Рудвольх
На мотив "Мы выбираем, нас выбирают"

Кто ошибётся, кто угадает,
Когда в налоговую попадает, /
Там все простое сделают спорным,
Чёрное - белым, белое - чёрным. 2р

Дебеты, кредиты, сальдо сверяю…
Как они часто не совпадают!!! /
Я за начальством следую тенью,
Кофе пью литрами, жертвую зреньем…2р

Я привыкаю, я уже рада,
Если все вовремя – будет награда, /
А если что… мне уже не поможешь,
Что не сложилось, вместе не сложишь, 2р

Да и аренда - вредная штука,
То – по безналу, то – лично в руки.
День в центре занятости просидела.
В банк опоздала. В Соцстрах не успела…2р

Вы за зарплатой в очередь станьте.
Много налогов? Ах, ну отстаньте!
Я ведь и так здесь уже поседела…
Мне не терзайте душу и тело!2р.