Я был всегда к твоим чудачествам лоялен

Виктор Хатеновский
Я был всегда к твоим чудачествам лоялен,
Был терпелив к твоим запросам диким...Ведь
Не многоженец я, как некий Вуди Аллен;
Я мог бы, кажется, терпеть тебя и впредь.

Но - осознал: пора сходить с твоей дороги.
Не надо, милая, твердить мне про любовь!
Твоя любовь... Ты до меня любила многих,
После меня - легко сойдешься с кем-то вновь.

5.07.2001