Что значит сильным быть?

Ирина Кузина-Анащенкова
Что значит сильным быть? - Уметь
Давать отпор, ударом точным
Хребет ломая «позвоночным».
Или стоически терпеть.
Что значит сильным быть? - Искать
Ответы-истины, взрывая
Пути к блаженной скуке рая.
Или вопросов избегать.
Что значит сильным быть? - Сгибать
Мир под себя, с богами споря,
Стремясь к добру, но множа горе.
Или смирившись, всё принять.