Нет - тоске! Александре Чигак

Ольга Шаховская
В ответе на отзыв Александре Чигак на «13» (Ольга Шаховская)
http://www.stihi.ru/2009/07/30/3809

По жизни знаешь, штучка та ещё,
плюю всегда чрез левое плечо,
когда мне деловитый чёрный кот
дорогу беспардонно перейдёт.
Я, страсть..., боюсь разбившихся зеркал,
мне в них - судьбы-насмешницы оскал.
Пустые вёдра - вечно не к добру,
и птица в доме, знать - помру.
Соль рассыпаю - разгореться ссоре,
Крик, слёзы и беда-обида - горе…
А  будущее - "снежным" комом в коме,
Так тошно находиться в родном доме.
Мозги мои впадают в ступор вновь,
Но хорошо, что в жизни есть любовь,
Она о сердце постоянно «помнит»
И не сидит «монашкой скромной» …
Не езжу на метро в 13 вагоне,
Боюсь - число меня "догонит".
"Магнит" испытанный  - Пятак,
Мне без него не обойтись никак,
Я на экзамен - с пятаком под пяткой...
Чудны тебе покажутся порядки?

Нечистых видится мне сговор,
Ведь и у Бога  существует повар.
Гласит табличка: «У меня обед!»,
Тогда  держись, не оберёшься бед... 

Саша, я додумала, и вот конечный вариант.


Фото © Ольги Пономаревой