Осень

Александр Александрович Новиков
В красно-жёлтом одеянии,
Шлейфом взветренной листвы
Осыпая на прощанье
Сохнущий ковёр травы,
Ностальгическая дама
Плавной поступью идёт,
Про себя читает драму,
Листья меж страниц кладёт.
Увлечённая всецело
Чтением, в который раз
То смеётся между делом,
То слеза бежит из глаз.
Засмеётся – небо ясно,
Солнце ласково блестит;
Загрустит, всплакнёт  – ненастно
Дождь промозглый моросит.
Завершит прогулку дама
И отправится домой,
А забытый томик с драмой
Белой заметёт зимой.