ДВЕ МАМЫ

Буба Касторский
(стих о том как нетрады  губят детскую неокрепшую психику)

Мне пока всего пять лет
Я обычный русский мальчик
Мама делает обед
Папа на работе пашет

У меня игрушки есть
И весёлые мультфильмы
А ещё есть друг-сосед
Мальчик грустный очень сильно

Редко ходит он во двор
Поиграть со мною в мячик
И боится всех. Как вор
Он лицо руками прячет

Почему он не как все
Чем он заслужил обиду
Он ребёнок-человек
Гражданин державы сильной

Мама с папой говорят
Что ему судьба досталась
Быть изгоем у ребят
Вызывать у взрослых жалость

А когда он подрастёт
Многим будет он не нужен
Не больной и не урод
Не друзей и не подружек

Но а что же с ним тогда
Спрашивал я их упрямо
У него, сынок, беда
У него, сынок, две мамы

Как же это может быть?
Ведь заложено веками
Чтоб на свет дитя родить
Не нужна вторая мама

Дети - это плод любви
Двух начал соединенье
Продолжение семьи
Следующее поколенье

Только вот узнает он
Мой сосед другую правду
Что не от любви рождён
Донор или инкубатор

Мне пока всего пять лет
Я совсем не понимаю
В чём виновен друг-сосед
И зачем ему две мамы